Saveurs MOLÉCULE-R Agar agar en sachets - La boite de 10 sachet (net 20g) - HALLEDESPRIX.FR
La description
L'agar-agar est un des additifs phares de la cuisine moléculaire. Il est utilisé pour réaliser des plats aux formes et textures inusitées comme les perles et les spaghettis de gel. Il suffit de dissoudre la poudre d'agar-agar dans un liquide aqueux en ébullition, puis de le laisser prendre en refroidissant suivant diverses techniques. Il est par ailleurs incorporé à des préparations destinées au siphon alimentaire, pour réaliser des mousses très légères. Les préparations d'agar-agar résistent bien à la chaleur, ce qui permet de servir des mousses et des gels chauds.Applications en cuisine santé L'agar-agar a l'avantage d'être acalorique. Il est en outre constitué à 80% de fibres et peut donc agir sur la régularité intestinale. Dans les confitures, l'agar-agar donne une meilleure tenue que la pectine et grâce à une très bonne libération des arômes en bouche, il amplifie le goût des fruits et permet ainsi de réduire la quantité de sucre d'une recette. L'agar-agar est enfin un substitut d'origine végétale idéal pour remplacer la gélatine animale.Trucs et Astuces Les propriétés gélifiantes de l'agar-agar ne sont activées que si la solution est portée à ébullition pendant environ deux minutes. Il suffit ensuite laisser reposer la préparation au frais ou à température ambiante pour qu'elle gélifie.
Saveurs MOLÉCULE-R Agar agar en sachets - La boite de 10 sachet (net 20g)
Vendeur : BienManger.com
5,95 €
Articles similaires vendus dans ces magasins